Laman

Kamis, 08 April 2010

asparagus and minced chiken soup (by ken hom @ chinese cookery book)

bahan2:
1,2L kaldu ayam
4 biji asparagus
300g dada ayam tanpa tulang dan kulit
1 putih telor
1sndk teh minyak wijen
gula dan garam secukupnya
arak masak secukupnya (jangan terlalu banyak si 2 sendok teh cukup)
soy sauce ato kecap asin kalo g ada
black ato white pepper

caranya:
1. potong dada ayam kecil2 bentuk dadu
2. masukin dada ayamnya ke dalam food possessor (ato blender kalo g punya) + putih telor, garam , minyak wijen lalu blender sampe halus.. simpan d refri selama 5 menit
3. panaskan stock ayam dengan arak masak, soy sauce, masukin asparagus masak kira2 3 menit
ato sampe asparagusnya empuk tp g overcook.. matikan api masukin segera adonan ayam aduk2 nyalain lg api tp api kecil.. masak lg 1 menit..

pindahin k mangkok taburi pake daun bawang... hmm jadi deh... sup ayam asparagus....

have fun....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar